Это интересно

Ученые смогут давать имена новым видам животных через Интернет

Ученые смогут давать имена новым видам животных через ИнтернетМеждународная комиссия по зоологической номенклатуре (ICZN) приняла решение разрешить считать официально открытыми новых виды фауны на основе публикаций информации о них в сети Интернет. До сих пор это было возможно лишь после публикаций описания новых живых организмов на бумажных носителях. Показательным в этом смысле стал случай, произошедший в 2010 году с Робом Гэем, который из-за нехватки времени вынужден был опубликовать имя, открытого им нового теропода Kayentavenator elysiae, в книге, выпущенной им на собственные деньги.

Ученые смогут давать имена новым видам животных через Интернет

Позиция противников «интернет-открытий» проста и понятна: они опасаются наплыва непроверенных псевдонаучных открытий, которые превратят нашу Землю в кишащую непонятными существами планету. В результате многолетних споров и обсуждений было решено доверить функцию проверки подобных публикаций специализированным интернет-журналам, которые обязуются выпускать обновляемые списки новых видов и в печатном варианте тиражом в несколько десятков экземпляров. Напомним, что схожее решение год назад принял Международный ботанический конгресс, позволивший признавать имена новых видов растений, которые теперь будет достаточно опубликовать в сети Интернет.

Автор: Олег Писарев
27.09.2012 (16:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.