Авто

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric DriveКомпания Mercedes-Benz представила на парижском автосалоне электрический вариант суперкара SLS AMG Coupe Electric Drive. Несмотря на то, что компания планирует выпускать эту модель серийно, стоимость ее достигает 540 тыс долларов, что делает ее самой дорогой серийной моделью нашего времени. Кроме того, этот автомобиль является самым мощным из всех существующих аналогов, а дизайнеры сохранили оригинальный стиль и уникальные очертания кузова этой модели.

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive

SLS AMG Coupe Electric Drive оснащен четырьмя электродвигателями с отдельным приводом на каждое колесо. Мощность всех силовых установок составляет в сумме 740 л.с., а крутящий момент составляет 738 фунт/фут. В распоряжении электрокара две независимые коробки передач, по одной на каждую ось и фирменная технология AMG Torque Dynamic для селективной езды от отдельных колес в зависимости от преобладающей тяги.

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive

Конструкторы предусмотрели сразу три варианта работы автомобиля — Sport, Sport Plus и Comfort. При этом, в любом из режимов автомобиль работает практически бесшумно, что побудило разработчиков установить в салоне 11 динамиков для генерации искусственной озвучки работы двигателя.

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive

SLS AMG Coupe Electric Drive способен разогнаться до скорости 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальную скорость пришлось ограничить 250 км/ч. Обеспечивает такие блестящие показатели 540-килограмовая аккумуляторная батарея на 60 КВт/ч, созданная в сотрудничестве с британской компанией High Performance Engines. Полная зарядка аккумулятора занимает 20 часов в обычном режиме и 3 часа в ускоренном, а для охлаждения батареи используется жидкостная система. Естественно, что такой современный автомобиль использует систему рекуперации энергии при торможении, что позволяет заряжать аккумулятор во время езды.

Мощный электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive
Автор: Олег Писарев
30.09.2012 (17:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.