События IT-индустрии

Компания AMD присоединилась к проекту Sumatra

Компания AMD присоединилась к проекту SumatraКомпания AMD стала членом проекта OpenJDK, который ставит своей целью оптимизировать работу Java для использования богатых возможностей современных графических систем. Проект получил кодовое название Sumatra, а кроме AMD в него вошли многие компании, которые активно используют Java, например Oracle.

Компания AMD присоединилась к проекту Sumatra

На данном этапе разработчики сосредоточились на модернизации JVM (Java Virtual Machine), языка Java и API. Работа ведется для того, чтобы «научить» платформу эффективно использовать многопоточный режим современных графических процессоров. В ходе работы над проектом планируется создать технологии, которые будут одинаково хорошо подходить для интегрированных и дискретных видеокарт. Участие в проекте AMD добавит к этому интеграцию с собственным APU компании, а также графическими решениями на базе Radion и FirePro. Если проект будет завершен быстро и с хорошими результатами, то Java-сообщество получит мощный инструмент, который можно будет применять для реализации самых разных проектов, в том числе предусматривающих использование серьезной графики.

Автор: Олег Писарев
4.10.2012 (13:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.