События IT-индустрии

Hewlett-Packard стремительно подешевела

Hewlett-Packard стремительно подешевелаКотировки акций очередной крупной компании обвалились после того, как прогнозы доходности на следующий год оказались не убедительными в глазах биржевых игроков. На этот раз неудачи преследуют Hewlett-Packard, глава которой, Мег Уитман, выступила с заявлением о том, что компании понадобится больше времени на восстановление, чем это планировалось, а прибыль на одну акцию по результатам следующего финансового года составит лишь 3,4-3,6 долларов. Это довольно далеко от ожидавшихся 4,1-4,2 долларов за акцию, что и привело к падению цены акций до минимальной отметки за последние 10 лет. Падение составило 13%, а цена одной акции по итогам дня остановилась на отметке 14,91 доллара.

Hewlett-Packard стремительно подешевела

Отметим, что ценные бумаги HP обвалились практически сразу после встречи главы компании с биржевыми аналитиками, которая проводится ежегодно. На ней же было объявлено об убытках за III квартал этого года в размере 8,86 млрд долларов, что также стало рекордным показателем за последние 25 лет работы компании. Тот же период прошлого года компания закончила с прибылью в 1,93 млрд долларов.

Hewlett-Packard стремительно подешевела

Одним из вариантов решения проблемы глава компании видит уменьшение числа выпускаемых продуктов, а также оптимизацию производственного процесса и общее сокращение внутренних расходов. Впрочем, с этого начинают все компании, которые испытывают финансовые затруднения, но это не всегда срабатывает. Если HP не удастся доказать покупателям, что ее продукцию стоит покупать и она по-прежнему является передовой во многих областях, то дела компании не удастся поправить в ближайшее время.

Автор: Олег Писарев
5.10.2012 (16:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.