Открытия ученых

Ученые разработали светодиодные нити

По словам ученых, их метод производства волоконных светодиодов ускорит коммерциализацию носимых дисплеев, поскольку процесс можно автоматизировать и сделать совершенно недорогим, передает издание Supreme2.ru.

Ученые разработали светодиодные нити

Благодаря популярности носимой электроники быстрое развитие происходит также в сфере производства электронных дисплеев, которые предназначены для интеграции в одежду и текстиль.

Но сегодня для производства светодиодов до сих пор применяют твердые материалы для защитной оболочки электролюминесцентного материала.

Эти светодиоды созданы для использования в качестве эластичных и деформирующихся поверхностей на одежде.

Сотрудники Корейского ведущего научно-технического института разработали волокнистообразные светодиоды, которые можно с легкостью вшить в фабричную ткань.

Руководитель научной группы заявляет, что исследование станет исходной точкой в развитии технологии волоконных светоизлучающих диодов.

Также он добавил, что в будущем волоконные светоизлучающие диоды станут основными элементами фабричной ткани.

Производство светодиодных нитей исследователи начали c волокна полиэтилентерефталата, который пару раз обмокали в растворе из проводящего органического полимера и полистирол сульфоната.

После выcушивaли при температуре 130 градусов около получаса.

Далее материал опять поместили в жёлтый раствор, но уже из органического полимера, формирующего LED- и OLED-светодиоды.

В конце опять выcушили материал и покрыли нити составом из фторида лития/алюминия.

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (19:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.