Новости партнеров

Взаимосвязь между снижением энергопотребления и повышением надежности в принтерах Samsung

Компания Samsung выпустила на рынок офисной печатающей техники новый широкоформатный многофункциональный принтер MultiXpress 8240NA, отметив его высокую скорость работы. Но высокая скорость обработки заданий и большие нагрузки на печать влекут за собой быстрый износ оборудования и высокий уровень энергопотребления. Решить эти вопросы для своих принтеров и МФУ взялась компания Samsung. Внезапному успеху в решении этих задач предшествовал выход материнской платы, категории «все в одном», для печатающих устройств. В эту материнскую плату производитель интегрировал отдельные платы и чипы, присущие печатающему оборудованию. Тем самым, удалось понизить количество компонентов принтера и повысить надежность.

Взаимосвязь между снижением энергопотребления и повышением надежности в принтерах Samsung

Несомненно, хорошее решение объединить большое количество электронных узлов аппаратуры на одной плате, но, на взгляд сервисных инженеров, такое решение вызывает подозрение в повышении, таким образом, надежности, поскольку при получении неисправности одного элемента платы, она становится не функциональна и требует замены. Конечно, проще заменить один элемент, чем искать неисправность в нескольких узлах схемы принтера, но стоимость этой платы «все в одном», несомненно, превышает стоимость малых отдельных узлов. Стоимость мастера по обеспечению работы печатающего оборудования будет дешевле, но стоимость заменяемого узла выше. Так что тут еще неизвестно, произошла ли экономия. Насчет надежности можно согласится, и то «косвенно». Вероятность выйти из строя платы, на которой объединены все чипы и микросхемы всего устройства, несомненно выше, чем вероятность выхода чипов по отдельности. Возможно, производитель настолько сделал ее надежной, настолько «кондовой», что она вряд ли сломается, тогда бесспорно, надежность налицо. Вместе с тем, компания-производитель заявляет, что тесты по потреблению электроэнергии, проведенные в лабораториях производителя, показали, что материнская плата «все в одном» позволяет уменьшить типичное значение энергопотребления (Typical Electricity Consumption (TEC)) до 44,2%. Смелое заявление и скорей всего верное, так как передача электрического заряда в рамках одной платы заведомо ниже, чем передача заряда от платы к плате по проводам с большим сечением.

Обеспечивает работу материнской платы, управляя всеми процессами устройства, технология Samsung Instant Fusing System (IFS). Цель этой технологии повысить скорость печати и копирования без повышения энергопотребления, что снижает затраты на эксплуатационные расходы. В этом легко убедиться, поскольку скорость печати с разрешением 600х600 dpi и глубиной оттенка серого в 4 бита составляет 43 страницы А4 в минуту. Это достаточно высокий результат для аппаратов подобного класса.

И на последок необходимо отметить, что в картриджах Samsung, которые используются при печати на этом оборудовании, используется существенно новый полимеризованный тонер с низкой температурой плавления, позволяющий получать более четкие отпечатки текста и графики, следовательно, снижая необходимость печати черновых вариантов документа, следовательно, снижая расходы на бумагу. Покупка картриджей для этого аппарата сводится к приобретению трех отдельных элементов – фоторецепторного барабана, бункера для сбора отработки тонера и тонер-картриджа. К слову сказать, услуга «покупка бу картриджей», организованная во многих торговых офисах, позволит также вернуть часть средств, потраченных на обслуживание устройства, что в свою очередь, положительно скажется на экономии средств.

 

 

Автор: Олег Писарев
14.08.2015 (23:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.