Это интересно

«Лаборатория Касперского» считает ложным обвинение в обмане конкурентов

Ранее в СМИ была информация, что известная «Лаборатория Касперского» почти 10 лет использовала мошенническую практику, чтобы нанести вред своим непосредственным конкурентам, передает издание Supreme2.ru.

«Лаборатория Касперского» считает ложным обвинение в обмане конкурентов

Как сообщалось, обман был нацелен на такие компании: Microsoft, AVG и Avast.

Мошенническая программа «Лаборатории Касперского» заключалась в том, что её антивирус отмечал безопасные файлы как вредоносные, которые впоследствии были удалены.

Есть информация, что этот слух распространили бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского», пожелавшие сохранить анонимность.

Разработчик антивирусов Касперского заявил, что обвинения со стороны СМИ абсолютно ложные.

По его словам, компания никогда не занималась подобными махинациями и не вводила конкурентов в заблуждение.

Он считает, что серьезные компании подобными делами не занимаются.

Также он добавил, что его компания сама стала жертвой такой провокации три года назад, когда её программное обеспечение ошибочно идентифицировало в качестве вредоносных файлы от компаний Tencent, Mail.ru и игровой платформы Steam.

Автор: Олег Писарев
15.08.2015 (11:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.