Новостной микс

Первые потери Curiosity

Первые потери CuriosityКак известно, несколько дней назад марсоход Curiosity приостановил свою работу по команде из центра управления. Связано это было с тем, что рядом с марсоходом был замечен объект неизвестного происхождения. Было высказано предположение о том, что это может быть одна из деталей Curiosity, отвалившаяся в ходе работ.

Первые потери Curiosity

Сегодня сотрудники NASA сделали заявление и подтвердили, что это действительно одна из деталей марсохода, которая могла отвалиться от него во время выполнения работ по забору марсианского грунта. Неизвестный кусок был идентифицирован как кусок пластика, но пока непонятно от какой именно части марсохода он мог отвалиться и какие еще повреждения он мог получить. Изучение осколка продолжается.

Автор: Олег Писарев
11.10.2012 (19:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.