Новости партнеров

Как правильно ухаживать за кожаными и замшевыми изделиями

Не только наш дом, но и одежда требуют постоянного и тщательного ухода за собой. Чтобы сохранить внешний вид вещей и справиться с некоторыми пятнами следует использовать следующие советы.

Как правильно ухаживать за кожаными и замшевыми изделиями

Так, прежде чем носить кожаную одежду и обувь, их следует обработать специальной водоотталкивающей пропиткой. Отличным средством для кожаной обуви станет воск. Воск выбирают либо прозрачный, либо под цвет кожи.

Любое несложное загрязнение убирается мыльным раствором. Для этого детское мыло, небольшое количество нашатырного спирта разводят в теплой воде и обрабатывают место загрязнения. Влажной тряпкой убирают остатки раствора. Делать это надо так, чтобы кожа сильно не промокла.

Кожаные изделия противопоказано сушить возле каких-либо обогревателей, это может привести к деформации или загрубению. Одежду вешают на вешалки и сушат в условиях комнатной температуры. Чтобы просушить мужские кожаные сумки либо обувь, которые сильно промокли, надо изделие набить газетой, которая впитает влагу, а также поспособствует сохранению формы.

Пятна от чернил с таких вещей поможет вывести лимонный сок. Также с этим может справиться липкая лента, которую прикрепляют к одежде, прижимают и резко отрывают.

Если вы используете краску или крем для кожи, тогда удалите с кожи пыль. Хранить кожаные изделия рекомендуется в прохладном шкафу. Забудьте про целлофановые пакеты, чтобы кожа дышала.

Такие вещи не следует складывать, чтобы избежать перегибов. Их следует вешать.

Кожаные вещи глядят с изнанки через тонкую ткань.

Также такие изделия регулярно следует протирать касторовым маслом, глицерином или вазелином. Так вещь станет блестящей, и улучшится ее внешний вид.

Жирные пятна, которые не исчезают, посыпают мелом и оставляют на сутки.

Для выведения пятен на светлой коже следует использовать специальные средства. Также можно использовать молоко, которое наносится на ватный диск и протирается пятно до исчезновения. По мере загрязнения диск следует менять.

Также пятна на светлой коже выводят свежей луковицей – разрезают пополам, прикладывают срезом и двигают по кругу до выведения пятна.

Для чистки велюровых и замшевых изделий следует использовать щетку с короткими ворсинками. Залоснившиеся места протирают молоком с добавлением соды.

Итак, следите за своими вещами, и вы сохраните их чистоту и опрятность. Данные советы сохранят ваши вещи, которые всегда будут как новенькие.

Автор: Олег Писарев
16.08.2015 (15:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.