Безопасность

YouTube снова доступен в Таджикистане

YouTube снова доступен в ТаджикистанеЗаблокированный более двух с половиной месяцев назад сервис YouTube, вновь доступен интернет-пользователям Таджикистана. Соответствующее решение было принято Службой связи этой страны, о чем были уведомлены национальные провайдеры.

YouTube снова доступен в Таджикистане

Отметим, что в Таджикистане практикуется довольно оригинальная система запретов тех или иных ресурсов. Дело в том, что все указания государственного регулятора, которым выступает Служба связи, исходят от него исключительно в устной форме, а причиной их служат различного рода «технические неполадки», о которых провайдерам никаких подробностей не сообщают.

Помимо YouTube, который все же начал свою работу на территории Таджикистана, все еще недоступными остаются такие крупные новостные ресурсы, как vesti.ru, ferghananews.ru, tjknews.com, ria.ru. Все сайты были отключены без судебных решений, а лишь по устному указанию регулятора. В Таджикистане даже организовано движение, которое проводит акцию «100 дней за свободу Таджнета», ратующее за приведение нынешней ситуации в рамки правового поля.

Автор: Олег Писарев
15.10.2012 (20:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.