Новые технологии

C-3PO стал прототипом робота-пожарного

C-3PO стал прототипом робота-пожарногоРоботы постепенно входят в нашу жизнь в виде не только промышленных роботов-манипуляторов и сборщиков мусора, но и моделей, которые получают облик, все более похожий на человеческий. Так представители ВМС США сообщили, что в скором времени может быть создан уникальный робот-пожарник, который внешне будет напоминать знаменитого робота C-3PO из кинофильма «Звездные войны».

C-3PO стал прототипом робота-пожарного

Робот ASH (Autonomous Shipboard Humanoid) сможет эффективно передвигаться по вертикальным и горизонтальным поверхностям, будет распознавать жесты людей и осуществлять их поиск в задымленных помещениях. Все это станет возможным, благодаря применению в его конструкции целого ряда сенсоров и инфракрасных визоров. В то же время, разработчики не забыли и о «руках» робота, которые смогут использовать огнетушители и прочие механизмы, пригодные для тушения пожаров.

C-3PO стал прототипом робота-пожарного

Корпус ASH планируется изготовить из сплава алюминия и титана, а аккумуляторной батареи хватит для автономной работы робота в течение 30 минут. Первые испытания робота-пожарного будут проведены в следующем году на одном из кораблей ВМС США.

Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (20:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.