События IT-индустрии

Проданной Vertu будет руководить бывший вице-президент Nokia

Проданной Vertu будет руководить бывший вице-президент NokiaИтак, Nokia все же продала свое британское подразделение Vertu, которое занималось выпуском одноименных роскошных телефонов. Новым владельцем Vertu стала инвестиционная компания EQT VI, а сумма сделки составила около 250 млн долларов. Интересно, что во главе новой компании, которая продолжит выпуск элитных телефонов, решено поставить Ансси Ваньоки, который в 2010 году работал на должности вице-президента Nokia, проработав в компании в общей сложности 20 лет.

Проданной Vertu будет руководить бывший вице-президент Nokia

Вполне вероятно, что Vertu сменит операционную систему с Symbian на Android, благодаря большой популярности последней. Таким образом, обновленный бренд будет выпускать столь же роскошные телефоны, как и прежде, но с другой начинкой и уже ставшим привычным для многих пользователей интерфейсом. Открытым остается вопрос стоимости новых телефонов. Напомним, что стоимость телефонов Vertu, выполненных с использованием драгоценных металлов, превышает 300 тыс долларов.

Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (21:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.