Новости партнеров

Керамическая плитка 15Х15

Для ремонта в ванной комнате и кухне большой популярностью пользуется керамическая плитка. Несмотря на появление огромного количества разнообразных отделочных материалов, она до сих пор остается лидером. Чаще всего используют размер 15х15. Этот размер считается традиционным и используется уже много десятилетий и веков, а в давние времена плитка считалась критерием успешности и состоятельности.

Керамическая плитка 15Х15

Археологические раскопки постоянно подтверждают это предположение. И только в 20 веке был небольшой период, связанный с производственными экспериментами, когда керамическая плитка такого размера стала неактуальна. После этого периода популярность не только вернулась, но и значительно возросла.

Такая плитка легка и универсальна в использовании, она прекрасно подойдет для кухни (рабочей зоны), ванной комнаты и других помещений, придавая им свою изюминку.

Дизайнерские задумки подтолкнули изготовителей к созданию такого множества цветов, оттенков и фактур плитки этого размера, что она может служить не только фоном, но и выступать в качестве красочного акцента, являться отдельно взятым компонентом декора.

Отработанная до мелочей технология изготовления, связанная с богатой историей, гарантирует ее качество, прочность и долговечность.

Если выбор сделан в пользу этой плитки, то необходимо учесть различные факторы, чтобы ее покупка и укладка не принесла вам неожиданностей и неприятных сюрпризов.

Так, в маленьком помещении швы должны быть максимально узкими. Это зрительно увеличит его. В противном случае вы его зрительно уменьшите.

В процессе укладки необходимо использовать только плиточный клей, а никак не цемент.

При укладке плитки нужно помнить о правильном выборе затирки, так как если вы ошибетесь, то это скажется на всем результате работы. Если плитка имеет узор, то затирка подбирается в тон плитки, а если она однотонная, то потребуется затирка контрастных цветов, для создания монолитного образа затирка должна быть темнее плитки, из-за того, что она светлеет высыхая. Для того чтобы избежать влияния воды или пара, швы желательно обрабатывать мастикой. Особенно это касается кухонной рабочей зоны.

Керамическая плитка легка в уходе, но есть правила, которые следует соблюдать, чтобы она служила вам верой и правдой еще долгие годы. Химическая промышленность предоставляет нам широкий выбор разнообразных средств по уходу за домом и, в частности, за керамической плиткой. Они бережно и аккуратно отчистят ее от загрязнений, не испортив поверхности и швы, в отличие от обычных химикатов или металлической губки.

Для производства этой плитки обычно используется керамика. Цветовая гамма ее безгранична. Большой популярностью пользуется плиточная мозаика.

Что же касается цены, то она варьирует от достаточно небольшой до высокой. Цена зависит от многих факторов, в том числе от технологии изготовления, дизайна и т.п. Каждый может подобрать свой вариант, который будет его устраивать.

Автор: Олег Писарев
18.08.2015 (19:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.