События IT-индустрии

Nokia столкнется с демпингом цен на рынке WP8-смартфонов

Nokia столкнется с демпингом цен на рынке WP8-смартфоновЕсли лучшие друзья девушек – это бриллианты, то лучшие друзья любителей смартфонов – это компании Samsung и HTC. Дело в том, что обе компании планируют выступить на рынке с жестким демпингом цен на WP8-смартфоны. Не вызывает сомнений, что таким образом компании хотят оказать давление на своего основного конкурента в этом секторе, а именно — финскую Nokia. И если компания Samsung может быть вполне удовлетворена львиной долей рынка, которую занимают ее устройства на системе Android, то HTC серьезно намерена побороться за свой кусок пирога, в основе которого лежит Windows Phone 8.

Nokia столкнется с демпингом цен на рынке WP8-смартфонов

Таким образом, скорее всего, именно HTC окажется наиболее активным игроком на этом рынке, особенно, если учесть ее последний анонс смартфона HTC 8X, который будет продаваться по цене 500-600 долларов против 600-800 долларов за модели Nokia Lumia 820/920 и 700 долларов за Samsung Ativ S. Нельзя забывать и о китайской компании Huawei, которая уже презентовала свой Ascend W1 по цене всего 300-350 долларов без подключения! Что и говорить, Nokia придется очень не сладко в такой компании, особенно если финны будут сидеть сложа руки и лишь ожидать прибыли от выпущенных ими новых Lumia.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (19:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.