Новости партнеров

Процедура колоноскопия кишечника

Колоноскопия является эндоскопическим методом диагностики состояния толстого кишечника. Эта процедура выполняется с помощью специального прибора, колоноскопа. Рабочая часть которого представляет собой длинную, почти в полтора метра, гибкую трубку со специальным оптическим прибором и каналом для помещения тонких хирургических инструментов. В случае необходимости, с помощью этих инструментов, врач может брать пункцию или проводить терапевтические манипуляции, например, по удалению полипов.

Процедура колоноскопия кишечника

Подготовка к процедуре колоноскопии проста и мало отличается от подготовки к другим процедурам по диагностике толстого кишечника. Смысл подготовки в том, чтобы инородные тела и каловые массы, скопившиеся в кишечнике, не мешали осмотру с помощью колоноскопа.

Перед проведением процедуры врачи, как правило рекомендуют соблюдать специальную бесшлаковую диету в течение нескольких дней. Такая диета требует исключить продукты богатые пищевыми волокнами – морковь, репу, редис, редьку. Также рекомендуется воздержаться от продуктов, вызывающих вздутие кишечника, такие как, горох, капуста, газированные напитки, молоко, квас и т.д. тщательно очистить кишечник, желательно под наблюдением специалистов.

Рацион должен состоять из отварного или приготовленного на пару мяса, нежирной рыбы, сухого печенья, чая и простой воды.

В день перед обследованием рекомендуется последний раз поесть не позднее полудня, вечером допустимо только принятие жидкостей.

Утром перед обследованием можно пить, пищу принимать ни в коем случае нельзя.

Для предварительного очищения кишечника можно принять специальные слабительные средства, предназначенные специально для таких случаев, но только по предписанию врача.

Чаще всего опорожнение кишечника происходит посредством клизмы. Многие клиники предлагают специальную услугу по тщательному опорожнению кишечника под контролем медицинского персонала.

Процедура колоноскопии происходит, как правило утром. Пациент, обнаженный по пояс ложится на кушетку, область анального отверстия предварительно смазывается анестизирующими гелями или мазями

Врач, проводящий процедуру, вводит рабочую трубку колоноскопа вглубь кишки и осматривает её. Не стоит пугаться подачи воздуха и воды в толстую кишку, это делается для расправления складок слизистой и улучшения видимости. Процедура может длиться около десяти минут.

По времени вся процедура длится около 10 минут, если выполняются какие-то диагностические или лечебные манипуляции, то несколько дольше.

После завершения процедуры никаких особенных диет не требуется, и пациент может вернуться к своему обычному рациону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (15:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.