Зеленые технологии

Blue Origin испытала водородный двигатель BE-3

Blue Origin испытала водородный двигатель BE-3В США были проведены успешные испытания тяговой камеры, разрабатываемого компанией Blue Origin, нового ракетного водородного двигателя. Этот двигатель в скором времени может быть использован в конструкции нового космического корабля, который создается специалистами компании Blue Origin. Двигатель типа BE-3 будет способен развить тягу до 45,3 тыс кг, а использовать его планируется для вывода на земную орбиту космолетов Blue Origin.

Blue Origin испытала водородный двигатель BE-3

Проведенные недавно в NASA испытания этого двигателя заслужили одобрение специалистов агентства. Испытания, проводившиеся на максимально возможной тяге двигателя, проводились в присутствии президента компании и одновременно руководителя программы Blue Origin Роба Меерсона, который приехал лично представить новую разработку своей команды. Отметим, что финансирует проект NASA, а стоимость испытаний достигла 22 млн долларов. Деньги были выделены в соответствие с программой CCP и были направлены на оценку соответствия космического корабля принятым стандартам безопасности при полетах на околоземных орбитах.

Blue Origin испытала водородный двигатель BE-3

Второй этап испытаний позволил также провести ряд тестов, направленных на определение показателя маневренности и устойчивости будущего корабля, что было выражено в отдельном аналитическом отчете. Таким образом, сотрудничество Blue Origin и NASA будет продолжено, а создание коммерческого пилотируемого корабля для полетов в космос стало еще на шаг ближе.

Blue Origin испытала водородный двигатель BE-3
Автор: Олег Писарев
21.10.2012 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.