События IT-индустрии

Яндекс предоставит зарубежным стартапам свой индекс

Яндекс предоставит зарубежным стартапам свой индексРоссийский поисковик Яндекс намерен расширить сферу своего действия и предоставить зарубежным стартапам доступ к своему зарубежному индексу, который они могут использовать для развития своих проектов. Об этом заявил генеральный директор Яндекса Аркадий Волож на конференции F.ounders, проходящей в Дублине. Доступ проектов к индексу компании планируется сделать платным, но стоимость участия в нем будет чисто символическая, а Яндекс больше интересует, каким образом будут использоваться его поисковые мощности, с учетом предоставляемого API, который будет служить мостиком между проектами и поисковой системой.

Яндекс предоставит зарубежным стартапам свой индекс

Еще одной причиной такого решения в Яндексе называют возросший интерес западных компаний к сбору разного рода статистических и аналитических данных, которые могли бы помочь в развитии того или иного проекта. К сожалению, крупных площадок, которые предоставляют подобный инструментарий, в мире не так много, причем многим из них такой род деятельности либо не интересен, либо практикуется очень слабо. Таким образом, Яндекс может стать тем недостающим звеном, которое так ждут многие проекты. Отметим, что у компании появились уже первые клиенты. Например, стартап Blekko, который предлагает своим пользователям поисковый сервис, лишенный спама. Проект использует собственный алгоритм поиска информации в сети Интернет и до некоторых пор использовали поисковый движок Bing, но теперь новым партнером проекта станет российский Яндекс.

Автор: Олег Писарев
23.10.2012 (21:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.