Зеленые технологии

Дизайнерская клавиатура из дерева и мха

Дизайнерская клавиатура из дерева и мхаВ производстве современных компьютеров и мобильных гаджетов используются самые разные материалы, но практически все они наносят большой вред окружающей среде либо во время производства, либо после того, как оказываются выброшенными на свалку. К сожалению, использование «зеленых» материалов пока не представляется возможным, особенно в тех масштабах, которых достигло сегодняшнее производство электроники. И, тем не менее, отдельные оригинальные идеи, связанные с экологической составляющей процесса, иногда появляются.

Дизайнерская клавиатура из дерева и мха

Так, дизайнер из Нью-Йорка Робби Тилтон создал концептуальную модель клавиатуры, применив в работе обычное дерево и мох. Тилтон использовал эти материалы еще и потому, что считает современные устройства слишком безжизненными, в то время как человеку просто необходима связь с природой, пусть даже в таком необычном выражении.

Дизайнерская клавиатура из дерева и мха

Как рассказал сам дизайнер, он провел серьезную работу перед тем, как воплотить свою идею в реальность. Ему пришлось досконально изучить все детали разобранной обычной клавиатуры, чтобы понять принцип построения этого устройства и методы его изготовления. В результате, ему пришлось несколько изменить конструкцию из-за специфики выбранного материала. Дизайнер выбрал простую и надежную рамную конструкцию, в которой каждая кнопка удерживается фиксатором в своей ячейке, а оригинальные накладки на клавиши выполнялись отдельно, после чего приклеивались к каждой клавише отдельно.

Дизайнерская клавиатура из дерева и мха

Дизайнер использовал для корпуса клавиатуры два листа фанеры, которая была разрезана с помощью лазера, после чего замочена в воде, нагрета и в течение нескольких часов выдерживалась в специальной форме для придания ей необходимых очертаний. Несмотря на то, что идея предполагает использование натурального мха, в концепте использован искусственный, так как с поиском естественного образца возникли определенные трудности. Что касается электронной начинки, то все соединения были спаяны лично автором, что, впрочем, никак не отразилось на надежности устройства. По словам Тилтона, он весьма удовлетворен результатом, так как, благодаря такому необычному сочетанию материалов, клавиатура стала выглядеть более живой и очень оригинальной, выгодно отличаясь от стандартных пластиковых моделей.

Автор: Олег Писарев
25.10.2012 (17:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.