Это интересно

MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…

MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…Покупая новенький MacBook Pro 13,3″ с высококачественным дисплеем Retina, пользователь должен быть готов к некоторым проблемам, которые могут возникнуть у него при желании немного модернизировать ноутбук или просто заменить батарею. Специалисты проекта iFixit попробовали разобрать эту модель ноутбука от Apple и пришли к неутешительным выводам.

MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…

К сожалению, MacBook Pro 13,3″ недалеко ушел от своего старшего брата с 15-дюймовым дисплеем, который и вовсе был признан неремонтопригодным, получив всего 1 балл из 10 возможных. Во внутреннем устройстве новой модели произошли некоторые изменения. Так, аккумуляторные батареи расположены теперь несколько по иному, что позволяет легко получить доступ к трекпаду, но при этом, саму батарею, приклеенную к корпусу, специалисты iFixit не могли снять почти 15 минут (в MacBook Pro 15″ ее и вовсе не смогли снять). Также внутри было отмечено наличие свободного пространства, куда при желании можно было бы поместить дополнительное устройство для хранения информации.

MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…

Никуда не делись известные по старшей модели проблемы с запаянной оперативной памятью, которую пользователь не сможет самостоятельно заменить или нарастить ее объем, неразборный дисплей, подлежащий полной замене в случае выхода из строя даже отдельной его части, и специальные винты, которые невозможно открутить без наличия специального инструмента. В итоге, MacBook Pro 13,3? получил лишь 2 балла за ремонтопригодность из 10 возможных.

MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…
MacBook Pro 13,3″: чинить нельзя, выбрасывать…
Автор: Олег Писарев
26.10.2012 (16:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.