Новостной микс

Ураган «Сэнди» обесточил датацентры

Ураган «Сэнди» обесточил датацентрыПоследствия урагана Сэнди, который обрушился на восточное побережье США, просто катастрофические. Миллионы людей остались без электричества, разрушения и пожары затронули множество домов и административных зданий, есть жертвы среди населения, а предварительный ущерб исчисляется миллиардами долларов.

Ураган «Сэнди» обесточил датацентры

Кроме того, стихийное бедствие затронуло и виртуальную составляющую нашего мира. В районе, который подвергся удару стихии, располагаются множество датацентров, которые оказались полностью обесточены, и не смогли поддерживать работу размещенных у них интернет-ресурсов. Запасов автономных источников энергии, генераторов и т.п. хватило лишь на непродолжительные часы работы. Таким образом, пользователи по всему миру оказались лишены доступа на многие популярные сайты, среди которых газеты New York Post и New York Times, Huffington Post, Gizmodo, Buzz Feed, PCWorld.com и многие другие. Практически все выбывшие из строя ресурсы перешли на вещание через блоги и социальные сети, а некоторые переходят на работу через сеть по доставке контента Akamai в другие страны.

Из-за сильного наводнения многие датацентры не просто отрезаны от электричества, но также оказались окружены со всех сторон водой. Например, компания Peer1 сообщила о том, что ее датацентр, хоть и не может быть затоплен, благодаря его надежной конструкции, но прекратил работу из-за отсутствия электричества и топлива для генераторов, которое невозможно подвести из-за разбушевавшейся стихии. Кроме Нью-Йорка, негативно развивается ситуация в Филадельфии и Вашингтоне.

Помимо интернет-провайдеров, значительно пострадали и сотовые операторы, а также операторы кабельного телевидения, такие как AT&T, Time Warner Cable и Verizon, которые заявили о повреждении оборудования и инфраструктуры своих сетей. Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси уже объявлены зоной стихийного бедствия, а федеральные власти оказывают всю возможную помощь в ликвидации последствий и разрушений, оставшихся после урагана, но назвать точную дату восстановления всех служб и сервисов сегодня вряд ли кто-то решится.

Автор: Влад Кулиев
1.11.2012 (21:10)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.