События IT-индустрии

Microsoft ответит за плиточный интерфейс

Microsoft ответит за плиточный интерфейсКомпания SurfCast, штаб-кваритра которой находится в Портленде (США), обвинила Microsoft в нарушении своего патента, который защищает «плиточный» интерфейс (Live Tiles), использованный в последней версии операционной системы Windows 8. Кроме того, в исковом заявлении говорится о том, что Microsoft требует от разработчиков поддерживать интерфейс и в своих разработках для этой системы, тем самым подбивая компании нарушать закон.

Microsoft ответит за плиточный интерфейс

SurfCast потребовала возместить ей нанесенный финансовый ущерб, сумма которого будет определена позднее. SurfCast разместила информацию о нарушении своих патентов на сайте компании, где также можно ознакомиться с содержанием патентов, которые нарушает Microsoft. Будет ли иск небольшой компании против IT-гиганта принят к делопроизводству - неизвестно, но юристы SurfCast уверены в успехе и будут добиваться судебного разбирательства по всей форме.

Microsoft ответит за плиточный интерфейс
Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:02)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.