Интернет-события и обзоры

Китай будет взимать плату за скачивание аудиоконтента из сети Интернет

Китай будет взимать плату за скачивание аудиоконтента из сети ИнтернетВ 2013 году китайские музыкальные порталы начнут взимать плату за скачивание музыкальных композиций со своих страниц. Как сообщили представители порталов Baidu Music и Tencent Music, месячная подписка обойдется пользователям от 1,6 до 2,4 доллара, что довольно немного. Несмотря на это, эксперты прогнозируют спад популярности данных ресурсов из-за того, что пользователи, скорее всего, очень негативно отреагируют на эту инициативу и продолжат искать обходные пути для скачивания аудиозаписей в свободном режиме.

Китай будет взимать плату за скачивание аудиоконтента из сети Интернет

Отметим, что с таким предложением выступило правительство, чтобы как-то разрядить сложную обстановку, сложившуюся в стране вокруг авторского законодательства. Многие эстрадные исполнители Китая уже выразили свое одобрение данной инициативе, так как именно благодаря ей они смогут получить дополнительный заработок, который сейчас складывается только из концертных выступлений артистов. В то же время, традиционное прослушивание музыкальных произведений через Интернет останется бесплатным, но качество звучания, скорее всего, будет приемлемо лишь для ознакомления и не достаточно для комфортного прослушивания.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:23)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.