Новости партнеров

Стяжка пола — какая она бывает?

От того, насколько качественно сделана стяжка пола, будет зависеть, как долго прослужит ваше напольное покрытие. Причем вне зависимости от того, какое это покрытие: и бюджетный линолеум, и дорогой дубовый паркет будет деформироваться, если на поверхности стяжки будут дефекты.

Стяжка пола — какая она бывает?

Существуют три вида стяжки: традиционная бетонная стяжка, полусухая и стяжка, сделанная при помощи самовыравнивающихся смесей.

Бетонная стяжка – самый дешевый вариант, но он самый трудоемкий и требует больших затрат времени и сил.

Бетонная стяжка выполняется из обычного цементного раствора (1 доля цемента на 3 доли песка), поэтому срок полного высыхания стяжки будет составлять от 15 до 20 дней, что существенно затягивает ремонт. Кроме того, чтоб сделать такую стяжку, необходимо выставлять маячки, что требует определенных строительных навыков.

Полусухая стяжка выполняется из смеси, которая по своему составу соответствует бетону, но при этом добавляется гораздо меньшее количество воды. Это самое главное при полусухой стяжке. Смесь засыпают на влажный пол и утрамбовывают, после чего накрывают фанерой или ДСП и заливают горячим битумом.

Такая стяжка очень быстро высыхает, но качественно ее сделать могут лишь профессионалы.

Самовыравнивающиеся смеси могут существенно сэкономить ваше время и не требуют приложения больших усилий.

Автор: Олег Писарев
27.08.2015 (21:36)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.