Авто

Новая система «старт/стоп» фирмы Hella

Новая система «старт/стоп» фирмы HellaЭлектронные системы типа «старт/стоп», используемые в современных автомобилях, давно зарекомендовали себя, как надежные помощники человека в деле экономии топлива. С их помощью двигатель отключается в то время, когда он не нужен, например, во время остановки автомобиля на запрещающий сигнал светофора и на протяжении других остановок. Но специалисты компании Hella решили, что этого недостаточно, и разработали систему, которая способна выключать двигатель автомобиля при движении на скорости до 96 км/час.

Новая система «старт/стоп» фирмы Hella

Работа такой системы во время движения способна принести дополнительную экономию топлива в 10%. Система включается в работу, когда автомобиль движется по склону или же сбрасывает скорость перед остановкой на светофоре. Новая система компании Hella комплектуется и дополнительной аккумуляторной батареей, которая подстрахует основную, если та выйдет из строя в самый ответственный момент. Таким образом, жизненно важные элементы автомобиля не окажутся обесточенными и будут нормально функционировать даже при отключенном двигателе. В качестве резервного питания может быть использована литий-ионная батарея или двухслойные конденсаторы.

Новая система «старт/стоп» фирмы Hella

Разработанная инженерами Hella система предназначена для работы в обычных и гибридных автомобилях, а первым автомобилем, который получит новейшую немецкую разработку, станет Ford Fusion, который будет выпущен уже в 2013 году.

Автор: Влад Кулиев
7.11.2012 (09:04)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.