Это интересно

Прямоугольник стал собственностью Apple

Прямоугольник стал собственностью AppleНе хотели бы вы получить патент на геометрические фигуры, без которых просто немыслим наш мир? Если да, то поспешите, потому что прямоугольник уже занят корпорацией Apple, которой удалось получить патент на «прямоугольник с закругленными краями», что может свидетельствовать о некоем маниакальном желании к патентованию всего, к чему прикасается рука сотрудников этой компании.

Прямоугольник стал собственностью Apple

Тем не менее, наличие подобного планшета у Apple чревато реальными проблемами для множества компаний, которые выпускают планшеты и смартфоны с подобными формами. Samsung уже заявила о том, что действия Apple противоречат здравому смыслу, а простые геометрические формы, которые издревле используются человеком, не могут принадлежать одному человеку или компании, так как являются достоянием всего человечества.

Прямоугольник стал собственностью Apple

Желание Apple всеми возможными способами ограничить продажи конкурирующих устройств вполне понятна. Некогда передовые гаджеты стали сегодня вполне обычными, благодаря захлестнувшей рынок волне альтернативной продукции. Только вот стоимость их осталась на прежнем уровне, что не может не вызывать недоумение у покупателей, которым не хочется приобретать одинаковый функционал за разные деньги. Думается, что даже если суды заставят остальные компании выпускать свою продукцию не с закругленными краями, это мало чем поможет Apple, которая станет настоящим аккумулятором общественного негодования.

Прямоугольник стал собственностью Apple

Напомним, что после выхода планшета Google Nexus 7 доля iPad сократилась почти на 15% и составляет сейчас 50,4%. Да и выход iPhone 5, который так ждали, лишь ухудшил ситуацию, опустив стоимость акций компании сразу на 20%. К сожалению, остановка в развитии гаджетов Apple не секрет уже даже для простых пользователей, которые не находят ничего революционного в гаджетах компании, а помпезные презентации не несут в себе того налета таинственности, который был присущ им во времена Стива Джобса. Нам неизвестно, как будут развиваться события в дальнейшем, но то, что путь, который выбрала Apple, контрпродуктивный – не вызывает сомнений.

Автор: Влад Кулиев
9.11.2012 (15:22)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.