Открытия ученых

42 световых года до планеты, на которой может быть жизнь

42 световых года до планеты, на которой может быть жизньОчередная планета, на которой может существовать жизнь, была обнаружена в созвездии Живописца в системе звезды HD 40307. Планета находится практически посередине зоны Златовласки, устанавливающая границы, в которых на планете может находиться вода, а, следовательно, существовать жизнь в той или иной звездной системе.

42 световых года до планеты, на которой может быть жизнь

В отличие от открытой в прошлом году планеты Kepler-22b, которая расположена в 600 световых годах от Земли, новая планета находится от нас на расстоянии всего 42 световых года, что является вполне приемлемым расстоянием для организации исследовательской миссии к звезде HD 40307. По полученным данным, планета имеет массу в 7 раз большую массы Земли и период обращения вокруг своей звезды равный 200 земным дням. В планах ученых активное изучение нового космического объекта, которое может дать более точные данные о наличии атмосферы, ее составе и т.д.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Сегодня довольно легко получить ответ на вопрос - как создать сайт самому. В интернете существует очень много различных обучающих статей, книг, видеоматериалов и т.д.

Автор: Влад Кулиев
9.11.2012 (15:30)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.