Зеленые технологии

В Канаде осуществлен полет на биотопливе

В Канаде осуществлен полет на биотопливеБиотопливо постепенно занимает достойное место в авиационной индустрии, а перевозчики все чаще используют его в смеси с обычными энергоносителями. Более того, Национальный исследовательский совет Канады объявил о первом в мире полете самолета на чистом биотопливе. 29 октября специально модернизированный двухдвигательный самолет бизнес-джет Dassault Falcon 20, заправленный топливом из масличных растений, взлетел с одного из аэродромов Оттавы и пробыл в воздухе один час. В полете также принимала участие воздушная лаборатория ВВС США Lockheed T-3, которая проводила замеры выбросов двигателей, чтобы проанализировать их состав и оценить вред для экологии.

В Канаде осуществлен полет на биотопливе

Биотопливо, на котором летел Falcon 20, было создано компанией Agrisoma Biosciences Inc из растения, известного под названием Brassica carinata (эфиопская или абиссинская горчица). Это растение не годится для использования в пищу, но прекрасно подходит для производства биотоплива, неприхотливо и растет даже при отсутствии регулярного полива, принося отличный урожай. Использование его в качестве сырья для биотоплива обусловлено высоким содержанием масла, а выращиванием этого растения занимаются уже более 40 фермерских хозяйств, которые засадили в общей сложности 2400 гектаров Brassica carinata.

В Канаде осуществлен полет на биотопливе

Для переработки растения используется технология каталитического гидротермолиза, которая отличается невысокой ценой и скоротечным технологическим процессом. Масло растения превращается в специальную субстанцию под воздействием воды, давления и высокой температуры. После этого, при помощи катализаторов субстанцию обогащают водородом и превращают в топливо, которое можно использовать в двигателях самолета и других машин. Сравнительная дешевизна гидротермолиза и незначительная потребность в водороде, позволяет производителям обеспечить необходимый объем биотоплива в течение небольшого отрезка времени. Предполагается, что топливо ReadiJet будет использоваться в коммерческих авиаперевозках уже в конце следующего года.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Решили вплотную заняться продвижением своего сайта в интернете? Тогда рекомендуем заглянуть сюда - http://promo.ingate.ru/. На страницах данного сайта Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию, а также, собственно, тех людей, кто сможет Вам в этом помочь, используя свой большой многолетний опыт.

Автор: Влад Кулиев
9.11.2012 (23:04)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.