Открытия ученых

Аллергологи наносят удар по BlackBerry

Аллергологи наносят удар по BlackBerryНе секрет, что некогда очень популярные смартфоны BlackBerry стремительно теряют популярность и становятся аутсайдерами рынка. Но теперь ситуация может еще более усугубиться из-за опубликованного недавно отчета Американского общества аллергологов.

Аллергологи наносят удар по BlackBerry

Как оказалось, телефоны BlackBerry могут вызвать аллергическую реакцию у людей. Дело в том, что BlackBerry производятся с применением никеля, который является одним из сильнейших аллергенов, вызывающим реакцию у 17% женщин и 3% мужчин. Аллергия может проявляться в виде чихания, появлении отеков, крапивницы и зуда на открытых участках тела.

Помимо никеля, исследователи обнаружили в нескольких телефонах этой марки наличие кобальта, не менее сильного аллергена, чем никель. Более всего опасность исходит от старых разновидностей телефонов компании RIM, где почти для всех использовался никель, а также кобальт, хотя и в меньших количествах и не так часто. Интересно, что в отчете приведены результаты исследований и смартфонов iPhone и некоторых альтернативных моделей, которые не показали наличия опасных аллергенов в своем составе.

Автор: Влад Кулиев
11.11.2012 (23:03)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.