Техно

Украина остается в числе лидеров на рынке фриланса

В августе 2015 года Украина продолжала лидировать на рынке фриланс-программирования, выполняя треть заказов, приходящихся на Восточную Европу. Однако доля Украины на рынке уменьшилась за месяц на 8%.

Украина остается в числе лидеров на рынке фриланса

Доля России за прошлый месяц сократилась на 15%, а Румынии и Сербии — выросли на 32% и 79%. Безусловным лидером среди стран-заказчиков остается США (44% заказов на всю Восточную Европу), однако Великобритания и Германия увеличили свою долю в заказах на 32% и 30%. Лидирующий навык, востребованный при заказах — PHP, однако востребованность Node.js и AngularJS увеличилась на 60% и 150%, разработки под Android и iPhone — на 80% и 100%.

Наибольшая почасовая ставка по оплате своих услуг — в Эстонии ($27 в час) и России ($26). В Украине средняя почасовая оплата составляет $22.

Исследование выполнено по собственной методике top$dev на основе данных крупнейших фриланс-бирж: более 88 тысяч профилей фриланс-разработчиков и 260 тысяч проектов на общую сумму более $350 млн.

Автор: Олег Писарев
31.08.2015 (20:12)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.