Новости партнеров

Дозиметр радиации

Дозиметр радиации — прибор измеряющий мощность радиоактивного излучения на протяжении определенного времени. Дозиметры бывают нескольких видов, в зависимости от среды в которой необходимо проводить измерение (воздух, почва, вода). 

В последнее время дозиметры начали приобретать все большую популярность, связано это с тяжелой экологической ситуацией в мире. Ведь теперь с радиационным излучением может столкнуться каждый, даже находясь в далеке от источника прямого заражения. 

На сегодняшний день покупка дозиметра не составит большого труда, для этого достаточно только зайти в специализированный магазин или сайт. Однако, выбор данных аппаратов очень широк и не знающий пользователь может с легкостью в нем ошибиться. 

Самыми популярными среди дозиметров по отзывам покупателей считаются марки Радэкс и Соэкс. Их модельный ряд представлен несколькими аппаратами, характерно отличающимися друг от друга. 

Дозиметр Радэкс РД 1503 — создан для обнаружения степени радиоактивности помещений, продуктов, бытовых принадлежностей. Его использование не требует никаких знаний и навыков, т.к. прибор был создан для простых пользователей. В 1503 возможно настраивать параметры измерения, а также звуковые и световые сигналы. Работает аппарат от батареек, индикатор их зарядки расположен на мониторе. Радэкс РД 1503 считает гамма и бетта частицы по счетчику Гейгера-Мюллера напротяжении сорока секунд, затем выдает на экран получившиеся показатели. 

Дозиметр Радэкс РД1706 — используется в бытовых условиях для выявления радиоактивного загрязнения. Считает гамма и бетта частицы на основе двух счетчиков в течении 20 — 60 секунд, после чего выдает результат на экран. При каждом нахождении источника излучения аппарат издает звуковой сигнал. 

Дозиметр Соэкс 01М — оснащен счетчиком российского производства СБМ 20-1, который быстро и точно определяет степень излучения. Работает прибор от батареек ААА. При включении автоматически начинает измерять уровень загрязнения, при этом на экране высвечиваются текстовые сообщения с результатами проверки, подсвеченные определенным цветом: желтый — небольшое превышение уровня, красный — значительное. 

СОЭКС ДЕФЕНДЕР — оснащен цветным экраном и звуковыми эффектами. Может работать от батарее типа ААА или аккумулятора, зарядка которого возможна при помощи USB. После проведения проверки результат отображается на мониторе на русском или английском языке, в зависимости от настроек. 

Перед использованием дозиметра внимательно изучите его инструкцию, в ней указывается последовательность его включения и безопасность использования.

Купить дозиметр радиации можно в нашем магазине по доступной цене всего в несколько кликов.

Автор: Олег Писарев
1.09.2015 (20:39)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.