Зеленые технологии

Фиторемедиация – эффективная система очистки воздуха

Фиторемедиация – эффективная система очистки воздухаЗадумывались ли вы когда-нибудь, что кошачий туалет может перестать быть кошмаром, и даже приносить пользу. На самом деле, это вполне реально, если использовать современные технологии, которые помогут в деле очистки воздуха и утилизации не совсем приятных для человека элементов кошачьей жизни.

Фиторемедиация – эффективная система очистки воздуха

Технология под названием фиторемедиация, которую предлагает использовать житель Нью-Йорка Марк Прескотт, предполагает использование поэтапной очистки воздуха, воды и грунта при помощи обычных комнатных растений. Отметим, что Прескотт на протяжении трех десятилетий имеет дело с зелеными насаждениями, а кроме того, у него в доме живут кошка и четыре собаки, что позволило ему отточить использование технологии очистки во всех деталях. Несмотря на то, что изобретение, использующее фиторемедиацию было создано автором совсем недавно, сама технология широко известна еще с 50-х годов XX-го века, а ее расцвет пришелся на 80-е года того же столетия. Тем не менее, новые ее воплощения продолжают появляться и приносить реальную пользу людям, не требуя серьезных вложений и сложных приспособлений для ее использования.

Фиторемедиация – эффективная система очистки воздуха

Итак, схема устройства Прескотта чрезвычайно проста. Из кошачьего туалета закрытого типа по шлангу подводится воздух в контейнер с почвой, в котором растет то или иное растение. Обитающие в почве бактерии служат своего рода фильтрующими элементами, которые впитывают в себя все неприятные для нас элементы, поступаемыми с воздухом из туалета. Таким образом, проходя через почву наружу, воздух становится чистым и не доставляет неудобств человеку, который проживает вместе со своими четвероногими друзьями в одном помещении.

Автор проекта даже разработал специальную оросительную систему, запатентованную им и получившую названием SELFWTR. С ее помощью можно легко ухаживать за растениями, когда площадь их посадки значительно превышает бытовые размеры. Другими словами, систему можно использовать и в коммерческом секторе недвижимости, где очистка воздуха стоит особенно остро, а применение химических аэрозолей и других технологий обходится значительно дороже.

Автор: Влад Кулиев
23.11.2012 (18:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.