Зеленые технологии

HydroICE – водо-масляно-солнечный двигатель

HydroICE – водо-масляно-солнечный двигательАмериканские изобретатели Мэтт Беллу и Бен Купер работают над созданием уникального двигателя, который использует в своей работе лишь масло, воду и солнце, что делает его использование недорогим и экологически чистым.

HydroICE – водо-масляно-солнечный двигатель

Принцип действия двигателя HydroICE (Hydro Internal Clean Engine) не совсем обычен, но ничего сложного в нем нет. Используемое в качестве топлива, подогретое солнечным ветром до 200-370 градусов масло, поступает в двигатель вместе с небольшим количеством воды. В цилиндре вода под воздействием сильно нагретого масла переходит в парообразное состояние и давит на поршень, чем и обуславливается появление движущей силы. После выполнения полезной работы смесь выводится из цилиндра и поступает в сепаратор, который вновь разделяет смесь на воду и масло, отправляя в цилиндр для выполнения очередного рабочего цикла.

HydroICE – водо-масляно-солнечный двигатель

Авторы проекта HydroICE собственными силами создали рабочий прототип двигателя небольшого размера и заявили о его абсолютной работоспособности. По предварительным расчетам, КПД двигателя составляет порядка 15%, а использовать его можно в паре с электрогенератором или другим устройством, нуждающимся в двигательной силе. Конечно, КПД не поражает своей величиной, но стоимость двигателя, которая очень невысока, может сделать эту технологию очень распространенной в самом ближайшем будущем.

HydroICE – водо-масляно-солнечный двигатель

Разработчики нового типа двигателя активно работают над его усовершенствованием и созданием дополнительных систем и аксессуаров, необходимых для его эффективной работы. В этом им помогают ученые из Университета штата Миссури, а сбор средств в помощь проекту ведется через специализированный интернет-ресурс Indiegogo.

Автор: Влад Кулиев
26.11.2012 (13:23)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.