Это интересно

В Китае посадили организаторов нелегальной трансплантации почки

В Китае посадили организаторов нелегальной трансплантации почкиНесчастный китаец, который в прошлом году продал почку за 3,5 тыс долларов, чтобы купить iPad 2 и iPhone 4, снова попал в заголовки новостей, но на этот раз по более печальному поводу. Дело в том, что молодой человек стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, а местные власти начали расследование по факту данного инцидента. Такое серьезное отношение к этому вопросу объясняется вступившим в силу в 2007 году запретом на трансплантацию органов, разрешающему эту процедуру лишь для близких родственников. Юноша, продавший почку, теперь страдает от почечной недостаточности, вылечить которую очень не просто.

В Китае посадили организаторов нелегальной трансплантации почки

В ходе следствия были выявлены 9 человек, причастность и вина которых к эпизоду с продажей почки была доказана. Сразу семь участников этого дела попали за решетку. В частности, 5 лет получил организатор преступной группы, такой же срок получил и хирург, но ему предоставили отсрочку приговора на три года. Интересно, что сам потерпевший простил своих «обидчиков», получив от них компенсацию почти в 200 тыс долларов, что и послужило причиной такого мягкого приговора.

Автор: Олег Писарев
3.12.2012 (20:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.