События IT-индустрии

Apple не хочет «войны» с Google

Apple не хочет «войны» с GoogleНа фоне почти непрекращающихся судебных процессов, в которых участвует компания Apple, пытаясь отстоять свои права на запатентованные технологии, а заодно запретить продажи продукции конкурентов, остается загадкой тот факт, что «яблочный» гигант упорно обходит стороной компанию Google. Свои соображения по этому поводу озвучил недавно и бывший исполнительный директор поискового гиганта Эрик Шмидт. Возможно, Apple готовит плацдарм для новой крупной схватки, первыми шагами к которой стал отказ от картографического сервиса Google и некоторые более мелкие действия, которые также нашли отражение в новой iOS 6.

Apple не хочет «войны» с Google

Шмидт также высказал мнение, что Apple и Google намеренно не хотят воевать, а предпочитают отыгрываться на более мелких игроках IT-рынка, которые заведомо слабее их как в юридическом, так и в финансовом плане. Поэтому нас еще ожидают судебные иски, в центре внимания которых будут те или иные патенты крупнейших компаний.

Автор: Олег Писарев
6.12.2012 (16:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.