Безопасность

Банки США под огнем DDoS-атак

Банки США под огнем DDoS-атакDDoS-атаки, благодаря своей неизменно высокой эффективности, становятся все более популярными и используются для блокирования деятельности самых разных интернет-ресурсов, начиная от небольших порталов и заканчивая сетями крупных банковских учреждений. Невиданную активность в этой области отметила и компания Arbor Networks, сообщившая о всплеске DDoS-атак на банковский сектор США. Arbor Networks специализируется на предоставлении услуг по защите именно от DDoS-атак, и по ее информации, максимальная активность атак составляла 60 Гбит/с.

Банки США под огнем DDoS-атак

А началось все в сентябре текущего года, когда хакерская группа группа Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters отметилась несколькими атаками на банки США, сообщив, что это является актом возмездия за провокационный фильм о пророке Мухаммеде, который вызвал волну негодования в мусульманском мире. Новая атака, организованная той же группой хакеров, началась 10 декабря. Ее жертвами стали банки, расположенные на территории США: Bank of America, JPMorgan Chase, U.S. Bancorp, PNC Financial Services Group и SunTrust Banks. В результате атак значительно снизилась эффективность банковских сетей по обслуживанию клиентов, что было отмечено и в официальных заявлениях банков. 12-13 декабря атаки достигли своего пика, из-за чего стали недоступны несколько серверов, а активность атак была зафиксирована на уровне 63,3 Гбит/с, что в 37 раз превысило активность осенних атак. Атакующие используют ботсеть Brobot и подмену DNS-запросов, которые также значительно нагружают сервера.

Автор: Олег Писарев
18.12.2012 (21:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.