События IT-индустрии

Очередной патент Apple признан недействительным

Очередной патент Apple признан недействительнымКомпания Apple потерпела очередное поражение на юридическом поприще после того, как в патентном ведомстве США был признан недействительным патент №7,844,915, защищавший право Apple на использование технологии pinch-to-zoom. Данная технология отвечает за масштабирование отображаемого на дисплее изображения при помощи жестов. Патент был признан недействительным, так как были отклонены все 20 пунктов, составлявших патентную формулу.

Очередной патент Apple признан недействительным

Напомним, что это один из ключевых патентов компании, который использовался ею в судебном процессе против Samsung, результатом которого стал штраф в размере 1 млрд долларов, который южнокорейская компания должна была выплатить Apple в качестве компенсации. Отметим, что это уже не первый патент Apple, который был отменен и который участвовал в пресловутой патентной войне против Samsung. Почти все они связаны с элементами дизайна или интерфейса, которые были преподнесены в суде, как продукт интеллектуального труда американской компании. Вполне возможно, что нам предстоит стать свидетелями очередного процесса, в ходе которого суду придется изменить размер компенсации с учетом отмененных патентов.

Автор: Олег Писарев
21.12.2012 (19:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.