Зеленые технологии

«Ручные» торнадо лягут в основу нового типа электростанций

«Ручные» торнадо лягут в основу нового типа электростанцийКанадский инженер Луи Мишо продемонстрировал в действии свое изобретение, которое он назвал Atmospheric Vortex Engine, что в переводе означает Атмосферный вихревой двигатель. Для своей работы двигатель использует вихревые потоки воздуха, подобные тем, которые возникают во время торнадо. Другими словами, канадец сконструировал установку, которая искусственно вызывает появление небольших торнадо, с той лишь разницей, что они полностью контролируются человеком. Как уже было сказано, изобретение требует тепловую энергию, которую вырабатывает обычный обогреватель. В будущем он может быть заменен на более дешевый источник, которым могут служить тепловые излишки различных предприятий или нагретая морская вода.

«Ручные» торнадо лягут в основу нового типа электростанций

Теплый воздух подается в агрегат и за счет разницы температур образуется торнадо, который и используется в качестве движущей силы ветряной турбины, которая вырабатывает электроэнергию. По словам изобретателя, его установка обладает высокой экологичностью, совершенно лишена отходов и обладает возможностью мгновенного включения и выключения. Предварительные подсчеты показали, что стоимость одного киловатта энергии составляет всего 3 цента, а заложенные в изобретение принципы управления выработкой вихревой энергии, могут быть использованы в более серьезных разработках, которые позволят вырабатывать электроэнергию в промышленных масштабах и даже более.

В планах Луи Мишо создание установки диаметром 8 метром, что на сегодняшний день является наиболее осуществимым проектом. В ней будет использована турбина диаметром 1 метр, что позволит продемонстрировать потенциал изобретения. Отметим, что такая же установка, но диаметром уже 100 метров, сможет вырабатывать до 200 МВт энергии, что будет сопоставимо с мощностью угольной электростанции.

Автор: Олег Писарев
26.12.2012 (21:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.