События IT-индустрии

Прибыль HTC за год снизилась в 10 раз

Прибыль HTC за год снизилась в 10 разСтремительное развитие мобильных технологий по-разному отразилось на мировых производителях телекоммуникационной техники. Так, один из самых крупных в прошлом производителей смартфонов, компания HTC, переживает сегодня не самые лучшие времена. Согласно последним статистическим данным, последний квартал 2012 года принес компании прибыль в размере 34,48 млн долларов, в то время как показатель 2011 года в том же четвертом квартале был равен 377,24 млн долларов.

Прибыль HTC за год снизилась в 10 раз

Большое влияние на продажи смартфонов HTC, как и других производителей, оказала гонка преследования, которую устроили компании Apple и Samsung, выпускающие в год по несколько новых моделей в разных ценовых категориях, не давая покупателям переключиться на изучение продукции своих конкурентов, а самих конкурентов лишая шанса серьезно вмешаться в борьбу за рынок мобильных устройств. И это несмотря на то, что HTC выпускает неплохие смартфоны. Например, новая модель Butterfly, получившая положительные отзывы со стороны критиков и имевшая все шансы стать популярной, подвержена производственному дефициту, который переживает компания из-за нехватки компонентной базы, которая поставляется сторонними производителями. Это вызывает серьезный недостаток этой и других моделей HTC на рынке и ведет к серьезным убыткам компании.

Наступивший год обещает стать не менее трудным для HTC, учитывая тот факт, что и на азиатском рынке, где позиции компании традиционно сильны, постоянно возрастает конкуренция со стороны китайских компаний ZTE и Huawei. В то же время, HTC может надеяться на положительную динамику продаж, так как за последний год сумела не растерять присущую ей креативность, что всегда так ценится потенциальными покупателями.

Автор: Влад Кулиев
9.01.2013 (16:54)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.