Это интересно

Забавная мебель с термопокрытием

Забавная мебель с термопокрытиемОригинальный тип мебели предложил известный дизайнер и основатель студии Jay Watson Design, Джей Уотсон. На его счету множество интересных дизайнерских решений, касающихся мебели, но последнее его творение по-настоящему необычное и в некоторой степени забавное. Итак, Уотсон создал с виду обычные стол и скамейку, но наделил их скрытыми свойствами, которые проявляются далеко не сразу. При этом, скамейка и стул прекрасно справляются со своими обязанностями и позволяют комфортно себя чувствовать, сидя за столом и выполняя те или иные задачи. Однако, стоит человеку встать, как на столе и скамейке останутся четкие следы от тела человека, которые с точностью повторят очертания тех частей тела, которые касались новой мебели.

Забавная мебель с термопокрытием

Секрет такого интересного эффекта заключается в термохромном покрытии, которое использовал автор и планирует использовать в дальнейшем в рекламных продуктах — например, среди стендов roll up. Под воздействием тепла, в данном случае от тела человека, покрытие меняет цвет, что и позволило Уотсону добиться появления следов использования мебели. Стоит сказать, что цена подобного комплекта довольно высока и составляет 1850 долларов, хотя такую оригинальную идею, наверное, трудно переоценить.

Забавная мебель с термопокрытием
Забавная мебель с термопокрытием
Забавная мебель с термопокрытием
Забавная мебель с термопокрытием
Автор: Олег Писарев
10.01.2013 (23:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.