Новые технологии

Дисплеи с технологией электросмачивания

Дисплеи с технологией электросмачиванияЯркий солнечный свет – одна из самых насущных проблем всех производителей экранов, которые пытаются бороться с этой проблемой разными способами, но, как правило, безуспешно. Компания Liquavista предложила кардинально новую технологию, названную электросмачиванием (electrowetting), которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Новые дисплеи обладают и другими характеристиками, которые выделяют их из ряда подобных устройств. Так, скорость обновления и цветопередача практически не уступает соответствующим показателям LCD-дисплеев, а вот энергопотребление находится на уровне дисплеев, построенных по технологии e-ink и отличающихся большим временем работы.

Дисплеи с технологией электросмачивания

Как сообщает новостной сайт http://nkoperm.ru/, особенности новой технологии в том, что она позволяет регулировать параметр смачиваемости дисплея под воздействием электрического тока, благодаря специальному материалу, используемому при их создании. В отличие от LCD-дисплеев, которые являются малосмачиваемыми из-за применения олеофобного покрытия, переменная смачиваемость новых дисплеев позволяет регулировать количество света, что, в сочетании с меньшим количеством слоев, способствует уменьшению энергопотребления и лучшей цветопередаче.

Примечательно, что новая технология не потребует от производителей серьезной модернизации производства, а значит, новые дисплеи могут появиться на рынке уже очень скоро. По словам сотрудников Liquavista, которая принадлежит Samsung, уже в нынешнем году мы сможем увидеть первые дисплеи, использующие технологию electrowetting.

Автор: Олег Писарев
16.01.2013 (16:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.