Foremay выпустила SSD-накопитель емкостью 2 Тб
Развитие современных технологий хранения данных идет настолько быстро, что то, что вчера было недоступно для многих пользователей, сегодня появляется почти в каждом магазине и доступно широкому кругу любителей компьютеров. В частности, речь идет о твердотельных SSD-накопителях, которые стремительно дешевеют и так же быстро увеличивают объем доступной памяти.
![Foremay выпустила SSD-накопитель емкостью 2 Тб Foremay выпустила SSD-накопитель емкостью 2 Тб](http://supreme2.ru/images/2317-foremay-ssd-2-tb2.jpg)
Совсем недавно мы рассказывали о доступных 480-гигабайтных накопителях Mushkin, а сегодня настала очередь первого в мире 2-терабайтного SSD-накопителя, производителем которого стала компания Foremay. Напомним, что Foremay одной из первых компаний выпустила 1-терабайтный накопитель этого типа. С тех пор прошло почти два года, за которые был создан новый 2,5-дюймовый SSD-диск емкостью 2 Тб и толщиной всего 9,5 мм. Глава компании лично представил новинку и выразил надежду, что их детище поможет производителям настольных компьютеров более свободно проектировать свои системы, благодаря компактным размерам и небольшому энергопотреблению дисков Foremay. Компания планирует выпускать две версии накопителя: TC166 и SC199. Первый вариант будет использоваться для установки в обычные компьютеры, а второй станет надежным хранилищем данных для промышленных систем. К сожалению, пока неизвестны дата выпуска новинки и ее цена, которая может стать определяющим фактором ее популярности.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда