Новые технологии

Специальные очки не позволят идентифицировать человека

Специальные очки не позволят идентифицировать человекаКамеры видеонаблюдения сегодня распространены настолько, что скрыться от них можно лишь в очень немногих местах. Благодаря использованию специализированного программного обеспечения, камеры видеонаблюдения служат источником информации для идентификации личности человека, чем регулярно пользуются правоохранительные органы и спецслужбы. И все же, есть способ, который позволяет обмануть камеру и не позволить ей использовать свой потенциал для определения личности того или иного индивида. Это новое изобретение ученых из Токийского национального института информатики, выполненное в виде обычных очков, которые надеваются на глаза и получают питание от внешнего аккумулятора.

Специальные очки не позволят идентифицировать человека

Изобретение японских специалистов в области информационных технологий уже вызвало большой интерес со стороны сразу нескольких компаний, которые хотели бы поставить новую технологию на коммерческие рельсы. Стоит также отметить, что и металлопрокат в Москве позволяет многим компаниям сегодня выступить в роли изготовителя различных компонентов для таких очков. В основе лежит устройство, которое способно отражать или поглощать электромагнитные волны определенной длины, что делает безуспешными попытки идентифицировать человека. В планах разработчиков создать модель, которой не нужен был бы источник питания, и сделать ее по-настоящему компактной и автономной. Но самое интересное, что стоить подобные очки будут не больше 1 доллара, что может в будущем вызвать настоящий бум подобных устройств.

Автор: Олег Писарев
21.01.2013 (19:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.