События IT-индустрии

Microsoft обвиняет производителей в дефиците устройств на Windows 8

Microsoft обвиняет производителей в дефиците устройств на Windows 8На фоне откровенно слабых продаж своей новой операционной системы Windows 8, компания Microsoft решила найти виноватых в таком развитии событий. Признавать свои ошибки, как видно, не в стиле американского производителя, а потому основной причиной слабого продвижения Windows 8 было названо недостаточное количество достойных сенсорных компьютеров и планшетов, которые могли бы раскрыть весь потенциал новой системы.

Microsoft обвиняет производителей в дефиците устройств на Windows 8

К слову сказать, сейчас на рынке действительно не наблюдается большого числа интересных решений на базе Windows 8, а те, что выходят, появляются очень медленно, словно нехотя. В то же время, производители компьютеров предъявляют свои претензии Microsoft, указывая на излишне высокие требования системы к аппаратному обеспечению. Известно, что все компании-производители получают специальные указания, касательно необходимой производительности того или иного аппаратного решения, а также соотношения дешевых и дорогих компьютеров, которые может себе «позволить» партнер Microsoft. Очевидно, что, если следовать этим требованиям, то на рынке бы преобладали, в основном, дорогие высокопроизводительные системы, спрос на которые очень невысок. К чему приведет этот обмен любезностями – неизвестно, но очевидно, что в деле распространения Windows не все пошло так гладко, как изначально планировалось ее разработчиками.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (21:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.