Программное обеспечение

Утвержден новый видеокодек H.265

Утвержден новый видеокодек H.265Согласно официальному заявлению, распространенному представителями Международного союза электросвязи (ITU), данная организация утвердила новый стандарт сжатия видеоконтента, который получил название H.265. Он призван заменить популярнейший кодек H.264, который обеспечивает сжатие до 80% всех роликов, которые выкладываются сегодня в Сеть. Новый кодек также обозначается аббревиатурой HEVC (High Efficiency Video Coding, а его внедрение займет всего несколько лет, хотя первые продукты, способные использовать его возможности, уже продемонстрировали компании Qualcomm, Ericsson, Mitsubishi и другие.

Утвержден новый видеокодек H.265

Как говорится в сообщении, новый кодек обеспечит практически неизменное качество картинки при вдвое меньшем показателе битрэйта. Это означает, что для просмотра качественного видео будет достаточно совсем небольшой скорости интернет-соединения. Даже видео в формате 4К, которое будет закодировано при помощи H.265, может быть просмотрено без каких-либо проблем при наличии интернета со скоростью 20-30 Мбит/с. Такая скорость сегодня становится все более доступной для пользователей, что может привести к популяризации видео высокого качества и его повсеместному распространению в ближайшие годы.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (21:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.