Это интересно

Сценарий фильма «jOBS» не понравился критикам

Сценарий фильма «jOBS» не понравился критикамКинофестиваль «Сандэкс» отметился премьерой биографической картины «jOBS», которая посвящена большому отрезку жизни знаменитого основателя компании Apple, Стива Джобса. В общем и целом, картина больше понравилась, чем разочаровала, хотя изрядную долю критики она все же заслужила.

Сценарий фильма «jOBS» не понравился критикам

В первую очередь это коснулось сценария фильма, который оказался перенасыщен событиями, из-за чего 2-часовая картина получилась немного скомканной и слишком поверхностной. Авторам не удалось донести до зрителя те цели и стремления, которых пытался достичь Джобс, а Стив Возняк, сооснователь компании, напомнил, что считал сценарий ерундой еще тогда, когда впервые прочитал его. Так, он раскритиковал эпизод, в котором Стив Джобс предлагает партнеру попробовать наркотики, тогда как в реальности Возняк никогда не видел Джобса, употребляющим или пропагандирующим наркотики.

Конечно, о документальной и художественной ценности фильма можно долго спорить, но судить его, в первую очередь, будут обычные зрители, которые не скрывают своего интереса к этой картине. Более того, нужно напомнить, что в этом году выйдет еще одна картина о Джобсе, которую снимает студия Sony Pictures по сценарию Аарона Соркина. Интересно, что Стив Возняк поучаствовал в съемках в роли консультанта, а значит фильм может содержать изрядную порцию правдивых событий, которые в действительности происходили со знаменитой командой Apple.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (21:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.