Зеленые технологии

Snowpig – экологически чистый снегоуборщик

Snowpig – экологически чистый снегоуборщикКанадский изобретатель Дэн Бэйкер разработал и воплотил в жизнь проект снегоочистителя, работающего на электротяге. Новое детище любителя экологически чистых систем получило название «Snowpig», что в переводе означает снежный поросенок.

Snowpig – экологически чистый снегоуборщик

Для создания снегоуборочной машины Бэйкер использовал электрокар, которым пользуются гольфисты. По словам изобретателя, у него ушло не более 30 часов на доработку машины, которая в результате превратилась в автономную систему по уборке снега. «Snowpig» сохраняет запас хода на протяжении 45 минут, а его кабина максимально комфортно оборудована для нужд водителя. В ней есть даже стереосистема и кофеварка.

Примечательно, что автор проекта не стал тратить слишком много денег, чтобы реализовать свою идею. Собственно говоря, этот принцип он применяет к каждой своей работе, считая, что излишние траты снижают эффект от изобретения и не дают по-настоящему проявить себя во время работы. Именно поэтому он максимально удешевил свою 25-сильную машину, сохранив при этом необходимые функциональные возможности. При этом, на заснеженную дорогу длиною 120 метров снегоуборщик расходует всего 4 кВт/ч электроэнергии, увеличивая расход до 6 кВт/ч при высоте снежной подушки 10 см.

Сейчас «Snowpig» используется для расчистки окрестных дорог, что позволяет экономить личные средства местных жителей, которые благодарны Бэйкеру за столь полезное изобретение. Помимо уборки снега, машина также посыпает дорожки песком, что позволит снизить травмоопасность зимних прогулок.

Автор: Олег Писарев
28.01.2013 (21:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.