Программное обеспечение

Windows 8 использует 45 Гб встроенной памяти планшетов

Windows 8 использует 45 Гб встроенной памяти планшетовЕсли даже компания Microsoft не сможет добиться желаемой популярности для своей операционной системы Windows 8, то она все равно останется в памяти пользователей, хотя помнить ее будут, возможно, не с самой хорошей стороны. Чего стоят только требования системы к ресурсам компьютера, которые, порою, заставляют задуматься над целесообразностью ее использования.

Windows 8 использует 45 Гб встроенной памяти планшетов

Например, 45 Гб из имеющихся 128 Гб встроенной памяти планшета Microsoft Surface Pro занимает именно операционная система Windows 8, беспощадно обкрадывая пользователя и, по сути, вводя в заблуждение покупателей, которые надеются, что приобретают планшет с большим количеством встроенной памяти. Хуже всего то, что далеко не все устройства с предустановленной Windows 8 обладают таким солидным запасом памяти, а это значит, что для нужд пользователя остается совсем немного свободного места в памяти планшета. Так, планшет Samsung ATIV Smart PC, который комплектуется 64 Гб встроенной, при проверке показал наличие 25 Гб сводного места, то есть меньше половины имеющейся флеш-памяти!

Компания Microsoft пытается решить эту проблему, но, как обычно, ее действия не вызывают ничего, кроме улыбки. Дело в том, что в качестве компенсации Microsoft выделяет 7 Гб в облачном сервисе SkyDrive. Но что значат 7 Гб, тем более в облаке, если покупатель платит деньги и рассчитывает на вполне конкретные характеристики товара. Кроме того, в сети недавно появилось новое облачное хранилище MEGA, где можно бесплатно получить целых 50 Гб дискового пространства. Еще одним решением проблемы является использование «флешек» и портативных накопителей, использующих интерфейс USB 3.0, который поддерживает планшет Surface Pro, но и этот вариант сопряжен с целым рядом неудобств, с которыми готовы мириться далеко не все пользователи.

Автор: Олег Писарев
30.01.2013 (17:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.