События IT-индустрии

Эксперты советуют открыть Nokia сеть фастфуда

Эксперты советуют открыть Nokia сеть фастфудаНа волне выдающихся неудач компания Nokia получает все больше советов, касающихся ее дальнейшей деятельности. Некоторые из подобных рекомендаций носят довольно забавный характер. Так, по мнению аналитика Андерса Бюлунда из компании Motley Fool, Nokia стоило бы заняться организацией сети ресторанов быстрого питания. При этом, компании пришлось бы лишь незначительно изменить свой знаменитый слоган «Connecting people», который мог бы звучать так: «Nokia — объединяя людей за обедом».

Эксперты советуют открыть Nokia сеть фастфуда

Напомним, что финская компания на протяжении длительного периода не может выйти из глубокого кризиса, поразившего Nokia по целому ряду причин. Так, компания даже отменила выплату дивидендов за прошлый год, тогда как за 2011 и 2010 годы их размер составил 1 и 2 млрд долларов соответственно. Несмотря на выпуск новых моделей смартфонов, продажи обычных мобильных телефонов по-прежнему превосходят показатели «умных трубок». Тот же Андерс Бюлунд уверен, что отмена выплат дивидендов — не признак ведущейся оптимизации работы компании, а лишь очередная уловка, чтобы выиграть время, которое уже давно работает против Nokia.

Автор: Олег Писарев
31.01.2013 (13:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.