Новые технологии

19-нанометровая NAND-память от Toshiba

19-нанометровая NAND-память от ToshibaКомпания Toshiba представила подробный доклад о своей работе над модернизацией NAND-памяти. Так, на выставке CES-2013 была показана 300-миллиметровая площадка, на которой разместилось 128 Гбит памяти. Для ее производства был использован 19-нанометровый технологический процесс, а в каждой ячейке памяти может храниться 3 бита информации.

19-нанометровая NAND-память от Toshiba

Специалисты компании рассказали о том, как им удалось снизить до минимума взаимное влияние ячеек памяти, которые расположены очень близко друг от друга. Для этой цели ими была использована система плавающих затворов с воздушными зазорами. Это помогло существенно снизить помехи и повысить надежность чипа в целом. К сожалению, новые чипы обладают меньшим количеством циклов перезаписи (в 10 раз меньше), что вряд ли позволит новой памяти быть использованной в серьезных устройствах. Скорее всего, максимальное распространение она получит во всевозможных флешках и другой подобной продукции, не требующей высокой степени надежности.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Собрались в командировку и не знаете где лучше купить билеты? Что ж, билеты в Подгорицу быстрее и проще всего заказать непосредственно на сайте компании "Charter Center", где их стоимость еще и окажется значительно ниже, чем в обычных кассах.

Автор: Олег Писарев
4.02.2013 (18:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.