Новости партнеров

Израильский ЦАХАЛ обвинили в гибели людей в Палестине

Совет по правам человека ООН(иными словами комиссия Шабеса) недавно обнародовал итоги скандального расследования по операции ЦАХАЛа в палестинской Газе. Известно, что членами комиссии стали 11 человек, которые в недалеком прошлом занимали высокопоставленные посты в военных и политических структурах разных стран мира. В их числе – экс-начальники немецких, испанских и итальянских подразделений Вооруженных сил, а также командир в отставке, который командовал в Афганистане войсками Британии.

Израильский ЦАХАЛ обвинили в гибели людей в Палестине

Согласно докладу, израильтяне и палестинцы обвиняются в военных преступлениях. Также констатируется возросший масштаб применения огня. ООН утверждает, что в ходе шести тысяч авианалетов израильской армии, на Газу обрушился дождь из артснарядов, в результате чего погибли более 1600 человек, третья часть которых – дети. В то же время, палестинцы отправили на Израиль около пяти тысяч ракет и больше 1700 минометных снарядов. Масштабы гибели людей здесь намного ниже – ранены 1600 человек, а погибли всего шестеро. В тоже время почти полторы сотни семей из Палестины потеряли трое и больше родственников в ходе обстрелов.

По мнению авторов доклада, Израильская армия не пересмотрела тактику ведения воздушного боя даже когда масштабы трагедии стали более, чем внушительными. Также в ООН подозревают, что военный конфликт был частью некой широкой государственной политики Израиля или состоялся с молчаливого одобрения высших эшелонов власти.

По сути армия обороны Израиля обвиняется в том, что применила оружие «большого убойного радиуса» в то время, как сохранялся высокий уровень опасности и возможность гибели как участников военных действий, так и мирных жителей Палестины.

В Европейском еврейском конгрессе, где доклад восприняли как попытку борьбы с нарастающей в мире террористической угрозой, говорят, что правительствам стран Европы нужно обратить внимание на собственный военный опыт и игнорировать те абсурдные заявления, которые делает Совет по правам человека ООН. Как отметил в комментарии европейских СМИ президент конгресса Вячеслав Моше Кантор, Совет ООН – это орган, полностью подконтрольный странам, которые стараются удерживать своих противников и сторонников демократии от политических распрей. По его словам, то, что некоторые принимают неодобрение действий Израиля комиссией ООН, в конце концов приведет к осложнениям в борьбе с угрозой экстремизма и нарастающей террористической угрозы в обществе и мире.

Автор: Олег Писарев
3.10.2015 (15:14)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.